中央省市要聞

首頁??>??學院新聞??>??中央省市要聞

懷化市黨務工作會議召開 彭國甫出席并講話

    2月28日上午,懷化市黨務工作會議召開,貫徹落實中央、省委有關會議精神,統籌安排部署組織、宣傳、統戰、政法、黨辦等工作。省政協副主席、懷化市委書記彭國甫出席并講話,市領導李軍、石希欣、王行水、蒲學聯、周曉理、張霞、印宇鷹、周運平出席。

    彭國甫指出,2018年,全市黨務部門堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決落實中央、省委、市委部署,工作成績可圈可點。

    彭國甫強調,組織工作要精心組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以深化政治建設考察為牽引,鍛造忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍;以調動積極性主動性創造性為著力點,激勵廣大干部擔當作為;以黨支部“五化”建設為抓手,全面增強基層黨組織政治功能和組織力;以“五溪人才行動計劃”為載體,推動人才鏈與創新鏈、產業鏈、金融鏈、價值鏈“五鏈”深度融合;用心用情做好老干部工作。宣傳思想工作要把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不斷引向深入,廣泛深入開展慶祝新中國成立70 周年宣傳教育,著力提升新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力,牢牢掌握意識形態工作領導權、話語權、主動權,做深做細做實社會主義核心價值觀建設,推動文化事業和文化產業高質量發展。統戰工作要進一步加強參政黨建設、鞏固團結和諧民族關系、維護宗教領域和諧穩定、促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長、抓好各界人士統戰工作。政法工作要始終繃緊政治安全這根弦,嚴密防范、堅決打擊境內外敵對勢力滲透破壞活動,全力化解經濟金融和社會領域涉穩風險,有效管控社會公共安全,縱深推進掃黑除惡專項斗爭,扎實推進政法領域全面深化改革和體制機制創新,為全國“兩會”勝利召開營造安全穩定環境。黨辦工作要堅持不懈加強學習,不斷加強理論修養和政治素質;準確把握“堅強前哨”和“鞏固后院”基本定位,著力提升“三服務”水平;大力弘揚用心用腦、精準精細的工作作風,堅決防止和克服形式主義、官僚主義。

    彭國甫強調,黨務部門要弘揚斗爭精神、專業精神、奉獻精神、創新精神,當堅決做到“兩個維護”的“風向標”、提高專業素養和能力的“業務通”、創先爭優的“排頭兵”,建設讓黨放心、讓人民滿意的模范機關。各級黨委(黨組)既要嚴格管理黨務干部,又要關心關愛他們。

1.jpg

2月28日上午,懷化市黨務工作會議召開

2.jpg

省政協副主席、懷化市委書記彭國甫出席并講話


來源:新湖南

攝影:潘雨



手机看片1024国产片久