學院新聞

首頁??>??學院新聞??>??學院新聞

全國扶貧辦宣教中心副主任劉曉山來安江農校紀念園調研

    4月20日,全國扶貧宣傳教育中心副主任劉曉山一行3人到訪安江農校紀念園,調研全國脫貧攻堅培訓研討班籌備情況。學院黨委書記胡佳武及相關負責人陪同調研。

    劉曉山一行參觀考察了培訓樓、授課室、袁隆平院士舊居等處,仔細聆聽安江農校紀念園的歷史背景、科研成果和教育扶貧情況,詳細了解全國脫貧攻堅培訓研討班的各項準備情況。

    劉曉山指出,培訓當天的參觀環節,要將袁隆平院士和安江農校紀念園之間的歷史淵源講好講透。將袁隆平院士為國為民的奉獻精神、知識分子科研報國的愛國情懷和本次培訓教學結合起來,實現通過精神熏陶激發內動力的轉化。劉曉山要求,要以問題為導向,形成一系列對應的教學方式方法。立足資源優勢,創新教學模式,將教學點放入田間地頭。積極借鑒其他地區的教學案列,探索出一套適應扶貧骨干群體實際情況的教學模式。爭取把安江農校紀念園打造成為可復制的扶貧案列教學點,為后來者提供模板。

2 副本.jpg

參觀考察安江農校紀念園內各項準備情況

DSC_5004 副本.jpg

了解紀念園內扶貧培訓班報名情況

DSC_5031 副本.jpg

合影留念


作者:諶彥君

攝影:諶彥君

審稿:向敏

手机看片1024国产片久