學院新聞

首頁??>??學院新聞??>??學院新聞

書香校園 誦讀經典

    4月25日晚上,我院在大會議室舉行中華經典詩文朗誦大賽決賽。13組選手經過層層選拔,從各系部的80多個作品中脫穎而出,進入決賽。經過激烈的角逐,最終,何佩玲、胡永濤的朗誦作品《稅管禮贊》以及陳蘭的朗誦作品《中國夢·龍圖騰》表現最為出色,榮獲一等獎。

    “朗誦是一種傳統的閱讀形式,誦讀中華經典能促使同學們去學習優秀的文學作品,提升自我。”人文科技系教研室主任鄭明娥介紹到,4月23日是世界讀書日,我院從2016年開始,每年都開展相應的活動,希望通過閱讀、朗誦、演講等形式,激發學生的讀書熱情,提升學生的綜合素質,豐富校園文化。參賽選手陳蘭朗誦的《中國夢·龍圖騰》獲得了現場的陣陣掌聲,賽后她告訴記者,“我很喜歡朗誦,平時經常在宿舍練習,每當我朗誦到‘中國雄起’‘ 獵獵地飄揚’這些詞語時,心中都會涌現出強烈的自豪感”。

    據悉,中華經典詩文朗誦大賽是我院第三屆“世界讀書日”暨“稅法進校園”系列活動之一。本次活動由我院、懷化市稅務局聯合主辦,期間還有“好書伴我成長”主題演講比賽、“讀書與做人”主題講座、“稅收”主題征文、稅收體驗日等多個活動環節。

_MG_5891_meitu_2.jpg

陳蘭同學朗誦《中國夢·龍圖騰》

_MG_5844_meitu_3.jpg

評委打分

DSC_6223_meitu_1.jpg

合影留念


作者:彭淵林

手机看片1024国产片久