學院新聞

首頁??>??學院新聞??>??學院新聞

第六屆全國種子科學與技術學術研討會在懷召開 院長王聰田應邀出席

5月10日至13日,為期三天的第六屆全國種子科學與技術學術研討會在懷化學院舉行。我院作為協辦單位,會議組織委員會委員、院長王聰田出席開幕式并參加研討會,科研產業處處長李濤、雜交水稻研究所副所長曾存玉、環境與生物科技系講師孫琴參加研討會。

本屆研討會以創新種子科學研究與種子夢為主題,中國植物學會種子科學與技術專業委員會主任委員、中山大學教授李陳龍,中國植物學會種子科學與技術專業委員會名譽主任委員、中國科學院植物研究所研究員宋松泉,中國植物學會種子科學與技術專業委員會副主任委員等128名從事種子科學與技術研究的專家學者參加。

會上,28位專家學者作了精彩的主題學術報告,他們圍繞“種子發育與種子活力”“種子萌發與休眠”“種子貯藏與壽命”“種子脫水耐性和種子生物技術”“種子生態與植被恢復”五個專題進行了廣泛交流與探討。

“一粒種子改變世界”,與會專家學者在我院安江校區考察時,對袁隆平院士不斷攀登科學高峰的精神,發出由衷的贊嘆。我院在種子科學上取得了輝煌成就,但科研必須緊跟學術熱點與前沿問題。本次研討會將對我院發揮科研優勢,深化種子方向的科學研究起到促進作用。

DSC_6610 副本.jpg

開幕式現場

cfe29ba9c35a9e4115e9fe473205277.jpg

我院參會老師合影留念

DSC_6662 副本.jpg

參會專家學者合影留念

作者:諶彥君

攝影:諶彥君


手机看片1024国产片久