學院新聞

首頁??>??學院新聞??>??學院新聞

我院特邀廈門理工學院劉冠彬教授來校講學

    5月9日下午,中國服裝標準專家委員會委員、中國服裝設計師協會技術委員會執行理事、中國紡織服裝教育學會理事、東華大學博士、廈門理工學院服裝學科帶頭人劉冠彬教授應我院邀請,在學術報告廳作題為“基于人體大數據的紙樣技藝分析”的講座。講座由我院副院長羅向東主持,人文科技系全體師生到場聆聽。

    劉冠彬教授以“人體、工藝、面料、款式”為邏輯,用圖文并茂的形式,闡述了在大數據時代下,服裝工藝應如何定位的問題。他倡導學服裝的同學們要有人體意識,對數據分析要做到動靜結合,掌握其規律。隨后,劉教授還向同學們介紹了現代紙樣設計技術路徑,用淺顯易懂的語言,生動有趣的實例,給我校師生帶來了一場豐富的學術盛宴。最后,在提問環節,劉教授就師生們關注的相關問題進行了解答,并與大家進行了深入交流,現場氣氛熱烈。

    劉教授的講解深入淺出,不僅給廣大師生帶來了最前沿的學術知識,更為我校服裝專業在教學和人才培養方面理清了思路,對我校服裝專業的發展具有重要的指導意義。

2_meitu_1.jpg


作者:人文科技系 蔣林芳

審稿:向敏 王曉浪 肖亦然


手机看片1024国产片久